うまみしま UmamiSimmer

海外放浪してます独身料理人オジの適当な書き込みです 日常であったこと、旅行の思い出を書き連ねてます 不本意ながら一部記事を note にて有料化致しました https://note.com/yudekko

2018/05

FXの方も今小休止して(更新しました別ブログ→http://yudekko.club/archives/9587247.html)やることが無いのでサウナでボーッと来月くるであろう税金の支払いのこと考えてたら、目に入った「参院予算委員会集中審議」政治的なことには全く関心の無いワタシですがさすがに呆 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

業務相手の打ち上げに呼ばれたので待ち合わせ場所に行ってみると焼き肉とな?実は肉は苦手だったりw(18歳まで全く肉は食べれなかった)まーみんな好きでしょうしね、たまには良いもんでしょう10人位集まって宴会するには。元々新年会予定してたところ予想外?に業績好調継 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

春雨ですが日本語ですね。名前がいいセンスですよね~中国では相当古い時代から常食されたようです春雨→https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E9%9B%A8_(%E9%A3%9F%E5%93%81)wikiより大量に買っておいても保存効くしスグレモノですね。最悪の状態でも何とか食べれるよう ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

梅干しを手作りしてみましょう。案外簡単でしかも自分の味に仕上がる ... もっと読む

↑このページのトップヘ