お料理日和り

料理は作ってますがここで載せられない状況です。 日常であったこと、旅行の思い出を書き連ねてます。 ゆでっこレシピはコチラhttps://www.recipe-blog.jp/profile/soulassociateたまに血迷う雑記帳とお料理日和りな日々の記録

May 2018

FXの方も今小休止して(更新しました別ブログ→http://yudekko.club/archives/9587247.html)やることが無いのでサウナでボーッと来月くるであろう税金の支払いのこと考えてたら、目に入った「参院予算委員会集中審議」政治的なことには全く関心の無いワタシですがさすがに呆 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

業務相手の打ち上げに呼ばれたので待ち合わせ場所に行ってみると焼き肉とな?実は肉は苦手だったりw(18歳まで全く肉は食べれなかった)まーみんな好きでしょうしね、たまには良いもんでしょう10人位集まって宴会するには。元々新年会予定してたところ予想外?に業績好調継 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

春雨ですが日本語ですね。名前がいいセンスですよね~中国では相当古い時代から常食されたようです春雨→https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E9%9B%A8_(%E9%A3%9F%E5%93%81)wikiより大量に買っておいても保存効くしスグレモノですね。最悪の状態でも何とか食べれるよう ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

梅・・・https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウメ梅干し・・・https://ja.m.wikipedia.org/wiki/梅干しwikiより尚別部屋更新中→http://yudekko.club/archives/9035871.html上読んでいただければお分かりかと思いますがもうそろ青梅が出回って来る頃です。よく甘露煮(青く甘く ... もっと読む

↑このページのトップヘ