お料理日和り

料理は作ってますがここで載せられない状況です。 日常であったこと、旅行の思い出を書き連ねてます。 ゆでっこレシピはコチラhttps://www.recipe-blog.jp/profile/soulassociateたまに血迷う雑記帳とお料理日和りな日々の記録

カテゴリ:料理 > 手料理

食欲不振のときにはおまぜでごはん ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

手作りおつまみメニュー ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

すっかりご無沙汰になってしまいました(´・ω・`)6日からはおそらく今年一番の為替相場になりそうだったのでそこからは金曜日明けて土曜日の早朝までPC前張り付きのガン見。ほとんど寝てない状態で過ごしてました大損失出した方もいらっしゃるかもしれませんが、大幅な利益 ... もっと読む

アオリイカと加賀太胡瓜 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

FXの方も今小休止して(更新しました別ブログ→http://yudekko.club/archives/9587247.html)やることが無いのでサウナでボーッと来月くるであろう税金の支払いのこと考えてたら、目に入った「参院予算委員会集中審議」政治的なことには全く関心の無いワタシですがさすがに呆 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

春雨ですが日本語ですね。名前がいいセンスですよね~中国では相当古い時代から常食されたようです春雨→https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E9%9B%A8_(%E9%A3%9F%E5%93%81)wikiより大量に買っておいても保存効くしスグレモノですね。最悪の状態でも何とか食べれるよう ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

梅・・・https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウメ梅干し・・・https://ja.m.wikipedia.org/wiki/梅干しwikiより尚別部屋更新中→http://yudekko.club/archives/9035871.html上読んでいただければお分かりかと思いますがもうそろ青梅が出回って来る頃です。よく甘露煮(青く甘く ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

お酒のおつまみ色々 ... もっと読む

スダチ塩たれで冷製パスタ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

ドライトマトのお浸し ... もっと読む

↑このページのトップヘ